lotus2012

我家宝半夜发烧到38.6度

我家宝半夜发烧到38.6度。我给他试过酒精擦拭身体。但发烧总反反复复。怎样才能把烧退下去呢

多美滋1000日营养顾问

lotus2012,您好!若体温低于38℃,可以先进行护理,室内注意通风,衣被不可过厚,若出汗多,要及时更换干净衣服.及时补充温开水,也可将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温,保护大脑的作用.还可采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,帮助降低体温.若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5°C,建议及时就医.

chj2006ok

发烧反复还是去医院看看,是不是要出急诊呀,如果是急诊,妈妈就不用惊慌了,一般不需要药物治疗,物理降温即可,注意多喝水,多休息,减少户外活动。

真实的一果2013sina

宝宝发高烧有可能是要出急疹才这样的反复的,吃点退烧药在搭配物理降温就可以了,

tete1112

还是去医院吧,我家宝宝高烧都抽风了,吓死人了

yyy2012

这么高的温度应该要去医院看看啦

zcm小丑

宝宝发高烧有可能是要出急疹才这样的反复的,吃点退烧药在搭配物理降温就可以了,

无敌可爱多YY

宝宝发烧一般都是在38度左右,你可以先给他物理降温,多给他用温水擦身子.

漂漂雪晴

发烧就是反复的,因为有病毒或炎症没有消掉,如果不高烧,就这样反复物理降温先试试,如果持续这样就需要去医院了

longzu2012

宝妈可以给宝宝吃扑热息痛的4分之一,发⊙﹏⊙b汗很快的。

嗯啊0104

用退烧贴,然后吃些退烧药试试。