盍148

如何给性格迟缓的孩子提供发展空间?

自己的女儿在做事情的时候,总是会慢半拍儿。这点表现孩子在外面和其他的小朋友玩耍,或者是参与早教机构举行的亲子活动游戏。请问我们要如何做?

亚洲石

每个身为家长昀人都会因为孩子犯错误而批评他们。但是,我们批评孩子的时候一定不要打击他们的人格。这样往往会使孩子失去信心和勇气。对于腼腆、老实、行动迟缓的孩子,一定要采取表扬鼓励的教育方法。不要急于纠正孩子的缺点,而要找出他们的长处,温和适度地表扬,使他们精神振奋,然后再适当指出他们的缺点。
另外,教育孩子时,不要总是只从一个角度、一个立场看问题,要从另一个完全不同的角度去观察孩子,寻找值得表扬的素材。这样就可以激发孩子的积极性。找出孩子的优点,加以表扬,双方都会心情舒畅。父母可以找出孩子感兴趣的事,不断地让他去做。有的妈妈会说孩子对什么都不感兴趣,那么带孩子去郊游,去登山,去动物园,去科学博物馆吧,让他去体验各种新鲜的事物。如果他对某件事感兴趣,就为他买与此有关的东西,并以此为话题和孩子展开讨论。例如,在动物园,孩子对猴子很感兴趣,妈妈就可以为他买关于猴子的动物类图书让他看。
世界上没有两片完全相同的叶子,也没有完全相同的两个孩子。每个孩子都是上帝送给我们的最好礼物,我们一定要按照孩子的自身特点来教育他们。教育孩子,是不能仅用“宽容”或“严厉”两个词来简单划分的。关键在于看孩子的行为是什么原因导致的,然后有针对性地采取相应的措施。其次是我们家长要起到表率的作用,不要对孩子提出持之以恒的要求,自己做事却随心所欲、虎头蛇尾、三天打鱼两天晒网。特别是那些学习成绩暂时落后的孩子家长,更应该如此。

程镇宇

多多配合他,多表扬表扬她,

可爱的桉桉

宝贝可能是在观察中,也不算慢吧,这样的孩子考虑问题比较透彻的,也是一种性格了