lll2012lll

宝宝断奶后老是上火,该怎么办才好?

多美滋1000日营养顾问

lll2012lll:您好,中医说的上火表现很广,除喝水量,饮食外,喂养方式和个人体质有关。建议保证奶量,多喝水,均衡饮食。

真实的一果2013sina

日常生活中养成爱喝水的好习惯,饮食清淡一些,多吃水果蔬菜,慢慢调理,过几天就会好的

嗯啊0104

多吃瓜果蔬菜,喝不宜上火的奶粉

可爱的桉桉

宝贝一岁前要以牛奶为主,加吃辅食。一岁后要饭菜为主,加牛奶为辅食的。宝贝上火可能是辅食吃的多了,或者是太干,要多喝水,吃点香蕉之类的

yyy2012

多吃青菜水果,多喝白开水

lotus2012

实在不行就吃点清火宝之类的

漂漂雪晴

多喝点水,多吃点蔬菜水果,饮食要清淡一点,主要是还是刚离开母乳,有点依恋,妈妈可以多陪陪宝宝

切克闹切克闹

是不是吃的东西导致的上火呀,如果上火了要多给宝宝喝温开水,还要多给宝宝吃些疏菜和水果。

longzu2012

都会有这个经过的。可以给宝宝和纯牛奶啊。