贝贝欣欣

婴幼儿营养

我家宝宝十四个月,现在应该吃点什么水果啊,怎么才能有营养,合理搭配呢

沫沫0419

这么大的宝宝一般的水果都可以吃了,最好放在室内一天以后再吃,不可以太凉的。苹果可以选黄元帅,猕猴桃,火龙果,柿子等等都可以的,但是这个季节要适量吃,比吃多了对宝宝肠胃也不好

大米西西

这个月龄的宝宝还是以奶粉为主吧,水果基本上都能吃,但是建议少吃芒果啊,菠萝啊,这些,这些是异性蛋白的,容易造成过敏,我家宝宝现在11个月还是以纽贝优儿奶粉为主,然后加点辅食,吃点苹果香蕉这些

付群351

苹果啊梨啊柿子啊都可以的

子其妈妈785QQ

这么大孩子只要是能要动的一般都可以吃了,不过要注意比如樱桃有果核的这种不要让宝宝卡到了就好了。
再就是尽量给宝宝吃当季的水果,不要吃或者尽量少吃那些反季水果,因为反季水果很多都是催熟的,含有的化学药剂可能会比较多哦。
给宝宝吃水果之前一定要彻底清洗,尽量可以用水多泡一会,稀释上面的农药,然后在给宝宝吃比较好