半香jinge

社交行为能力的训练方法有哪些?

我的儿子九个月,我发觉孩子的性格十分的内向,见了陌生人比较害羞,我不希望孩子长大以后在社交能力方面有缺失,请问我应该如何训练孩子这方面的能力?主要方法有哪些?

汤圆麻麻

多带孩子去玩,多去小朋友多的地方,要孩子们相互多接触一些,慢慢就会好的。

及445ㄘaw

社交行为能力的训练方法
接近陌生人
训练目的:
培养宝宝与人交流的信心,提高人际交往智能。
训练方法:
1妈妈抱着宝宝,让他接近陌生人(可以是邻居、同事等,只要是宝宝不熟悉的人)。
2陌生人可以给宝宝一个小玩具,陪他一起玩一会儿,让宝宝逐渐放松;然后向宝宝笑笑,当宝宝报以微笑时,陌生人伸手抱宝宝。
3陌生人抱宝宝的时候,妈妈要在旁边,让宝宝有安全感。哪怕一次只抱1秒,只要有过几次这种体验,宝宝就敢于接近陌生人和新鲜事物了。

龙成宝宝

经常抱宝宝出去玩这是最好的方式了。让宝宝多接触一些陌生人,这样宝宝的胆子会更大一些的呢。

zh198962

最好的方式就是多带孩子出去玩,多跟别人打招呼,一起玩玩就好了。

小乐子2

平时没事的时候多带宝宝出去转转,和其他的小朋友多交流