俺村俺牛B

小孩要不要吃奶粉

我小孩一岁半了,吃饭都还好,就是晚上会闹奶粉喝,以前晚上会给他喝,现在我想给他断掉,请问要不要给他喝了,奶粉吃了有没有什么坏处?

帮宝适育儿专家联盟

建议不要停止喝奶粉,如果经济条件许可,喝奶可以喝到3周岁。奶粉是宝宝蛋白质和钙等物质的主要来源,是宝宝发育的重要营养保证。

真实的一果2013sina

亲,宝宝这么大了晚上夜奶可以断了的哦,睡觉前尽量让宝宝吃饱,宝宝肚子不饿了,自然就会吃夜奶了

chris_yuen霖sina

我家的也一样,不吃就闹,最好一点一点的断掉,先减少吃的次数,慢慢减,不要一下就减掉。适合他的奶粉,没什么坏处。

whina

应该吃,现在不是提倡0-1岁宝宝吃母乳,1-2岁吃奶粉,2岁以后喝鲜奶。

Coffee芽芽

可以肯定的是:奶粉吃了只有好处没有坏处,别说宝宝了,就是成年人和老人都要坚持喝奶啊。
睡前喝奶可取,如果是喝夜奶(就是半夜醒来要喝奶)要慢慢断掉,采取白天和睡前多喝的原则。

晨晨618

现在还小吧,我都给我女儿临睡前喝一瓶奶粉

mi0226

可以吃,可以搭配饭一块吃

虫z虫

可以吃啊,奶粉吃到4,5岁最好

恋小辣椒

配方奶粉最好是要吃到两岁,这样是比较有营养。

★ACE★115QQ

宝宝这麽大了可以断的,只要睡前吃饱不会饿的,他晚上闹奶是习惯,要及时纠正。

牟子妈

配方奶可以喝到3岁的吧 不喝营养不够吧

多美滋1000日营养顾问

俺村俺牛B,您好!一般6个月后不建议喂夜奶。宝宝在夜间安静睡眠时体内的生物钟会刺激大脑的松果体分泌褪黑素,来调节生长激素的分泌,从而直接影响着孩子的生长发育。若宝宝夜间醒来后可以适当喂点白开水,轻轻安抚宝宝让其入睡,逐渐将夜奶断掉。也可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。期间家长要有耐心,让宝宝养成良好的习惯。

mi0226

跟饭搭配着吃,宝宝营养可能会丰富一点。

木易燕子

条件许可的话可以喝奶粉,因为有些孩子偏食所以容易导致微量元素的缺乏,但是配方奶可以弥补,要喝就让他喝吧