笑笑健康快乐

宝宝爱哭闹

宝宝一岁7个月了,最近特别难管。要干什么就非干什么,不依她就哭。就拿昨晚来说吧,天黑了,照例吃晚饭该回姥姥家了(孩子晚上都有我爸妈带)。可走到半路又非要去小广场跳舞。还哭着闹着非要回家拉上我一起去,匆忙穿上外套和孩子去了。老人们在条群众舞她就跟着跳,很晚了也不肯回家。道理讲了一大堆,不管用,最后还是哭着抱回来的。
晚上睡觉同样如此,每天半夜醒了哭,要大人抱着哄1个钟头才能再睡下。弄得人困马乏。
宝宝平时很能吃,几乎不挑食。从没想过会因为缺少某种微量元素造成性格问题。大家说我的宝宝还会缺营养么?
请问这到底是怎么回事,我那个地方没做好,孩子变成这样?

帮宝适育儿专家联盟

家长不能宝宝一哭闹就满足他的要求,这样宝宝的要求都会被满足,那么哭闹就是他要挟父母的工具。如果宝宝的要求不合理,哭闹了也不要满足他的愿望,时间长了,他就知道哭闹也不能实现愿望,自然也就不哭了。

提问者对回答的评语:谢谢

真实的一果2013sina

宝妈试着给宝宝补补钙在观察一段时间看看的,有时候宝宝缺钙也会引起宝宝半夜哭闹的症状

晶晶豪味

看到宝妈说的真是同病相怜,感同身受啊,我家也有个爱哭的宝宝,哭起来声音大而且坚持得久,不讲道理,想哭就哭。宝妈是不是很少带孩子出去玩啊,我家宝宝也是总是让着出去玩,一出去就不肯回家。其实这种不是有病,有的是天生的,有的是坏境和习惯造成的,宝妈慢慢教导吧

minniezou

我家宝宝一岁十个月了,和你宝宝性格上差不多。只要是他想玩的东西,必须拿到手,不然就哭,还睡地上放骗。爸爸出门赶路,不带他就哭。性子非常的急。
现在的宝宝都是有个性,与宝宝是否缺元素无关。这都需要我们做家长的慢慢来引导孩子,改变他的性格,也要从我们自身好的形象来影响孩子,他容易模仿。