cuimanfoma

怎样有高效睡眠质量呢

我睡眠质量一点也不好,晚上孩子一闹腾我就醒来了,而且最近工作压力比较大,老是觉得头昏昏的,感觉睡觉的时候心里也不干净,睡不好,怎么提升睡眠质量呢

小米康宝贝

这个还是靠个人调节,如果是你压力太大的原因,就要平衡好自己,平时要多调整自己的心态,不要给自己太大的压力

chi阝

“睡美人”顾名思义就是睡出来的美人,对女人来说充足的睡眠是美丽的前提,睡眠对女人的意义还在于它可以帮助女人保护肌体健康。因此每一个渴望健康、渴望美丽的女人,都应该努力保持良好的睡眠质量。
现在很多女性似乎都缺少睡眠,其实睡眠对一个人的肌体和美容至关重要,可以说任何化妆品和饮食都比不上睡眠对肌肤的保健作用大。医学研究表明,人表皮细胞的新陈代谢最活跃的时间是从午夜至清晨2时,而熬夜是最伤皮肤的,因为彻夜不眠将影响细胞再生的速度,导致肌肤老化,这种恐怖的后果会直接反应在女士们的脸庞上。因此女士们如想保持自己脸部皮肤好,务必养成在午夜12时前入睡的习惯。
下面是一份睡眠排毒时刻表,透过这张表,你就可以看到睡眠对身体健康的重要性。
23:00-凌晨1:00肝部排毒(需熟睡)
凌晨1:00-3:00大肠排毒
早上7:00-9:00小肠大量吸收营养
但很多女人,尤其是职业女性由于压力大,有时候尽管已经感到很疲倦了,但是就是睡不着或是睡不踏实怎么办?睡前尽量放松自己,做好提高睡眠质量准备工作。
①沐浴
睡前沐浴会使体温自然升高,血液循环更加顺畅,血行速度和水压的促进,使全身的新陈代谢加快,使每一寸肌肤得到完全的放松。临睡前,最好享受一次泡浴。尤其秋冬天气干燥,在家DIY香薰浴最适合。在浴缸中放上一缸水,让芳香迷人的香薰使紧绷的神经松弛,心情也随之晴朗。
②睡前照镜
睡前除了仔细洗脸和做些简单的脸部按摩外,还有一个妙方——多照镜子。对着镜子反复做出你自己认为最美好的表情——愉快的笑容,然后在欢乐的心境中入睡。美的表情将在你的大脑中留下印象,你就会成为真正的“睡美人”。
③音乐、牛奶:睡眠的好伴侣
经过白天一整天的暴露,晚间的皮肤会特别疲劳。利用睡前的时间,聆听音乐,使自己沉浸于音乐所营造的宁静、柔美的意境,让精神及肌肤都得到音乐的抚慰,并会增加肌肤对保养品的吸收能力。在展间,皮肤经过整夜充足的睡眠刚苏醒,放一曲由古筝、竹笛演奏的乐曲,清雅、明快,再配合按摩保养动作,可以活动肌肤细胞、让头脑清醒。睡前喝一杯热牛奶,其丰富的钙质和色胺酸可以放松肌肉。牛奶中含有两种催眠物质,这两种物质可以和中枢神经或末梢鸦片肽受体结合,使全身产生舒适感,有利于入睡和解除疲劳。对体虚而致神经衰弱者的催眠作用尤为明显。
温馨提示:要保证良好的睡眠,除了上面说到的牛奶、音乐之外,像下面的这些用具都可以帮助您有一个更好的睡眠:丝质或者是棉质的寝具、眼罩、耳塞,有的时候不妨尝试一些背景音乐,保持理想室温20℃左右,并且,根据科学研究发现最好的睡眠姿式是仰卧。
西方有位诗人曾说过:“早睡早起最能使美丽的脸鲜艳,并降低胭脂的价钱——至少几个冬天。”可以说任何化妆品和保健品都比不上睡眠对女人的作用大,女性朋友们,要保持美丽健康,就让我们从良好的睡眠开始吧!

汤圆麻麻

前几天刚看到电视,说晚上睡前泡脚是可以有利于睡眠的,比晚上喝牛奶要好,建议宝妈每天睡前泡个脚。

切克闹切克闹

可以在睡前喝杯牛奶,有助于睡眠的,还可以在放些轻柔的音乐也是有助睡眠的。

付群351

晚上不要想那么多 有带宝宝有上班 是好辛苦的哦 。宝妈应该睡之前别想那么多啊 。就会睡的很好的啊

zh198962

宝妈要放松心情吧,其实有了孩子之后,睡眠是不如以前的。孩子一动宝妈都知道的呢

龙成宝宝

应该是你想得太多了吧,不要想那么多,平时有空的时候就陪孩子玩玩,宝宝能让你忘记很多事情的呢。

sarah1985

首先就是要放松心情,另外可以在晚上睡觉之前喝一杯牛奶,是有助睡眠的

甘之如饴的糖

睡前喝一杯热牛奶,有安神的作用。
调节好自己心情,实在不行就喝点儿安神补脑液。

天使Z我家

说明一个人的压力太大的时候就会失眠的。我以前的睡眠非常好,现在带了宝宝后也每天都失眠没有瞌睡了呢。所以应该还是需要自己调节好情绪最重要吧。

别爱我133QQ

放下压力 你要这样想开心也是一天不开心也是一天 何不让自己没天都开开心心的呢 人的一生并不长 好好享受吧

小乐子2

放轻松一点,不要给自己太大压力啊,压力太大人的脑组织也总是休息不好,当然会影响到高质量的睡眠了

小演

睡前泡泡脚吧,还是喝杯热牛奶也很有帮助的