语蓉5dada8

我家宝宝说话比较迟会影响他以后发展吗?

我家宝宝两岁了,宝宝前不久才学会说话,以前都磕磕巴巴的,可能是小时候经常一个人玩造成的,现在虽然会说了,可是会不会影响他以后成长呀?

龙成宝宝

不用担心了,宝宝刚开始说话都是这样的。平时多陪宝宝玩玩,让孩子每天都和同伴玩玩,这样能锻炼孩子的语言和行为的呢。

♡沫晗妈妈

这个很难说吧,孩子毕竟还小呢,如果想要改变孩子的现状,关键看你花多大的心思和精力了

阿轩王子

应该不会吧,平时多和他交流,多让他说话,会好的

汤圆麻麻

不用担心哦,有很多人说话晚的,但不代表孩子智商比别人差。这个个体发育的差异而已。

付群351

跟他一个人玩有关系的,你想宝宝每天一个人 也没人跟他说话 才导致他 说话晚了点 。没事的 现在你要经常给他说话 还有可以买早教机

切克闹切克闹

不会的,亲多虑了,平时要多鼓历宝宝多说话,家长要多和宝宝交流和沟通,还要多带宝宝出去玩。

zh198962

应该是不会的哦。平时的时候多跟孩子交流一下,说得多了,孩子就会好一些的。

fayfei_hosina

鼓励宝宝多说话,宝宝有说话的欲望和需求,自然慢慢就会说话流利,刚刚开始说话的宝宝大多会有说话不流利的情况,不用担心的

sarah1985

每个宝宝的情况不一样的,有些宝宝说话晚也是很正常的,不会影响他以后的成长的

lovehaizi

应该不会吧,平时多和他说话,慢慢大了就好的,不要太着急

甘之如饴的糖

宝宝说话本来就有早有晚的,这不用担心,等宝宝再大一点就好了。

别爱我133QQ

应该不会的 但宝妈以后最好多让宝宝去喝别的小朋友一起玩玩 这样的宝宝会更健康呢

小乐子2

这个妈妈不用太担心了,有点孩子早一些有的孩子晚一些了,影响都是不是很大的了

小演

这个不用太担心的,晚说话不代表以后宝宝的其他发育也会晚啊,放心吧