gang妙菡58ゑm

宝17月断奶是否是一个好的时间呢?

我家女宝17月了,想给她断奶,但她每晚醒几次要吃,如果不给就哭闹。根据亲密育儿法,这是孩子情感需求的表现,所以不知道现在断奶是否是一个好的时间。

友珊夔ㄢ

如果母乳充沛,可以延迟到2岁断奶。因为特殊原因需要目前断奶地话,也是主张逐渐进行,逐渐减少喂奶的次数,不要采取断然、突然断奶的方式。

晨晨618

你试着给吃奶粉看看,越大会越难断的,不过如果多的话就先喂着,可以省好大一笔奶粉钱,而且还放心

可爱的桉桉

这么大可以断奶啦,我家也是一岁半断奶的。而且断奶前夜奶也频繁,断奶后马上就睡整夜了呢

达因专家团

有条件的可以母乳喂养至2岁,但是宝宝的夜奶一般是6个月以后就要停止了。宝宝晚上起夜太多考虑与缺钙有关,建议:坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。

多美滋1000日营养顾问

gang妙菡58ゑm,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是他最好的食物。若您决定断奶,建议妈妈可逐步添加配方奶粉,减少母乳的喂养次数,自然帮宝宝断奶。且断奶需在宝宝身体健康的情况下进行,需避开炎热的夏季和寒冷的冬季。