米是一朵花

宝贝不爱洗澡该如何是好

天气渐渐地冷了,宝贝也变的不爱洗澡了

honey baby357QQ

小孩子只要一次洗澡觉得冷或者热,以后就会很排斥洗澡了,调整好室温后,先给他讲玩水有多好玩,然后把专门买的玩具小喷壶和小杯子等玩具给她,让她玩水,然后再哄她脱衣服坐到盆里玩,她就会把注意力放在玩水上,开开心心的洗了。不要嫌小孩子把水撒的哪里都是,和她一起玩,玩水对孩子是一种有益的游戏。希望你的孩子喜欢上洗澡。
《天才宝宝音乐》为你解答~!

提问者对回答的评语:谢谢你

真实的一果2013sina

宝妈在给宝宝洗澡的时候多安抚宝宝,拿一些可爱的宝宝喜欢的玩具给放进洗澡盆里,宝宝就会转移注意力,不会哭闹,从而喜欢洗澡哦

朱秀云12

可以改变方式,如果常用盆的,可以换为桶~用桶洗澡,身子泡在里面会很舒服~妮妮就是这样适应过来的~

还可以弄些泡泡,小宝宝都喜欢泡泡~在水里拍些泡泡~小家伙有乐趣了,就下水……

要注意水温合适~先放小脚或是小手,让小宝宝玩玩水

mi0226

多泡泡,多跟宝宝交流,可以放一些宝宝喜欢的玩具在水里面,让宝宝对水感兴趣