凌春55

给10个月宝宝听轻音乐有用吗?

宝宝现在10个月了,我给他放班得瑞的轻音乐听,可是他好像没什么反应,感觉就跟不爱听音乐似的!

清晚明月

你应该试着先给他放一下轻音乐,再放一下其他的音乐。看看他的反应如何?反应强烈就表示他愿意听。而且放的时候要注意,声音一定不要太大。以免刺伤他的耳膜

子其妈妈785QQ

音乐的熏陶都是潜移默化的,不可能一上来就表示的那么接受呢,呵呵,慢慢来吧,听轻音乐对孩子的性格培养有很好的效果的,时间长了就能看出来了,如果宝宝性格比较急躁,有很大可能会慢慢纠正的呢

shijiaxuan

当然了,听音乐的孩子聪明

晨宝贝;

宝宝情绪不错的时候都可以是他的音乐时间。在这段时间内,让宝宝经常听一首曲子,再穿插着听和这首曲子形成对比情绪的曲子。摇篮曲和进行曲所表达的情绪就是明显不同的,让宝宝听完摇篮曲后听进行曲,接着再听摇篮曲。让他尝试着说出对这两首曲子的不同感受。儿时对旋律的记忆是深刻的,就像爸爸妈妈们小时候学唱的儿歌,到成年时还记得很牢一样。刚开始不习惯,慢慢就会接受了,我家的也一样,现在很喜欢唱歌,音乐能培养开朗的性格,希望对你都帮助

克尔

有,对智力好。