查weize囡qin

如何才能培养宝宝自己入睡,且能保证睡眠质量呢?

我宝宝20个月,睡觉习惯一直不好,睡觉之前都要抱手里摇晃才能入睡,而且过程中不能一觉睡天亮,当中还要吃一次奶,如何才能培养她自己入睡,且能保证睡眠质量呢?

lorna1123

我家孩子也有这个毛病,晚上不爱睡,得我抱着悠。但是睡着了就能一觉到天亮,我问过别的妈妈,都说是习惯问题,已经给孩子养成这种习惯了,需要改下,但是不是马上改就能生效的。咱们一同试试吧。

真实的一果2013sina

宝宝这是习惯问题,宝妈已经给宝宝养成这样的习惯了,先从宝宝断夜奶开始,慢慢纠正吧

理真

应该是从小家里人爱抱着宝宝睡觉,试着让宝宝白天自己玩,玩得很累了应该可以倒床就睡的,另外就是晚上要给宝宝吃饱,吃饱了就可以睡一整晚了。

amyhan9

20个月早就不应该吃夜奶了,夜奶越小断越容易,越大越不容易断,她醒来你可以不要喂她奶,喂点水看看。
自己入睡的习惯是需要培养的,首先要改掉抱着摇晃的方式,晚上放床上,让她自己睡,把灯关了,窗帘拉了,另外,要找一个她特别困的那天开始训练,慢慢一天两天的。