zitong472

怎样点滴的培养孩子的语言能力

我家孩子八个月了 ,孩子最近总是哼哼唧唧的想说话,就是我们听不懂,不过我也会回应他, 怎样点滴的培养孩子的语言能力呢

huiling8lo

两个月的时候,婴儿可以第一次用元音发音(比如“哦”、“啊”),而且急于咿呀学语。5个月时,孩子能够发出的声音范围更为广泛,随后几个月,孩子的咿呀声似乎是有意为之,就好像是在和你说话。
从某种程度而言,语言学习进步的程度取决于发音器官的发育成熟,但是接受语言刺激也同样能发挥重要的作用。父母对孩子咿呀学语关注得越多,孩子模仿和作出的反应越多,从而咿呀学语的反馈也就越多。因此,经常跟孩子聊天,给孩子读故事书,这对促进孩子语言能力的发展将是卓有成效的。孩子理解的词语越多。创造的奇迹越大
到了9或10个月,多数的孩子已经能将词和词的意义联系起来了。实验表明,男女都能理解诸如“不”、“鞋子”、“果汁”之类的词,家庭成员的名字,以及其他一些词汇,如“你好”、“再见”。
研究发现:在9个月的时候,有些孩子只能理解10个词,而有些孩子却能够认识150多个词;到了1 6个月,这种差距变得更大了,占总人数10%的差生只能认知90多个词,而尖子生则可以认识300多个词。
这些研究充分说明,当男孩大脑内的神经连接创立的时候,小小的刺激对智力发育起到举足轻重的作用。一对一的重复、对话和唱歌,可以让孩子的语言能力得到彻底的开发,创造更好的语言的天分。