傲芙7

孩子磨牙长了一半发现虫牙必须治疗补牙么?

孩子不到一岁半,磨牙长了一半发现虫牙,黑掉了,担心虫牙形成,除了早晚刷牙,请问必须现在治疗补牙么?

潮潮妈

只要没人坏得太利害是不用补的,宝宝吃东西的时候注意一下,有时菜什么的塞牙缝里,很容易坏牙

真实的一果2013sina

亲,宝宝毕竟还小,最好是咨询下医生比较好,也有可能宝宝换牙时就会恢复正常,不需要补的

朱秀云12

很多家长错误的认为小孩牙齿以后还会长,因此,及时孩子长了蛀牙后也不需补牙。然而,事实并非如此,小孩在患上蛀牙后需要及时治疗,补牙最为一种有效的治疗方法一直被广泛运用。 ,石家庄补牙 如果小孩蛀牙不及时治疗,龋洞就会由小洞慢慢变成了大洞,小孩就会牙痛,甚至会睡不着觉,吃不下饭,牙齿龋坏严重可导致牙根炎症,甚至波及到乳牙下方的恒牙胚,如果牙齿感染已经无法控制,需要拔掉,若埋在骨头里的恒牙胚也已经受到严重的感染,也要一起摘除。那时候恒牙就没了,这将对小雅牙齿造成永久性的伤害。
其次,小孩的乳牙对其自身也有着重要的作用,健康的乳牙对小孩消化食物、吸收营养有着重要作用。当小孩患上蛀牙后可能造成感染,从而引发诸多意想不到的疾病。如肾脏、关节等疾病。因此,当发现孩子长了蛀牙以后要及时去正规的口腔机构进行处理,以免引发更大的危害