qingzi

对于幼儿来说,在众多的兴趣爱好中应该说,画画是最能让孩子看到自己成就的手段了,没有孩子不喜欢画画的,只是你眼中的画画与孩子眼中的画画不同而已。

你可以不要和孩子提画画,而是你自己画,想办法吸引孩子来看,然后鼓励他一样也可以做到的,等孩子信心后在鼓励他试试,无论画的怎样都不要批评他,孩子眼中的世界和成人是不一样的。

lulu.Zhou

这分两方面说,一方面,你要充分遵重孩子的意见,你在报班的时候问过他的意见没有?
另一方面,要培养孩子的挫折感和毅力,不能半途而废。根据这个年龄段的孩子的特点,我觉得一是你要鼓励孩子继续上课,二是跟老师商量一下不要留家庭作业。

Happy子墨

不想画的时候千万不能逼他,这样只会增加他对画画的反感。你应该多鼓励他,如果真的不想画也就算了。5岁的孩子让他尽情的玩吧