尔hll

睡前是否需要连续不断地讲故事?

我家宝宝三岁了,我经常在宝宝睡前给他讲故事,可是最近宝宝总是要求我不断的给他讲故事,讲得我口干舌燥的,请问睡前是否需要连续不断地讲故事?

♡转转妈妈

我的宝宝现在也是这样,每天晚上不停的要听故事,只有听了故事以后才肯入睡,我觉得这样很好,感觉爱听才会慢慢学得更多。

song紫安53ㄎ

如果你经常与宝宝一起进行睡前阅读,肯定有连续给宝宝讲故事后口干舌燥的体会。遇到宝宝不断要求你给他讲故事时怎么办?没有绝对的好办法,这完全要根据宝宝的具体要求来定。如果宝宝过早上床,必然会通过各种方式与你交流而不会迅速入睡,因此要求连续讲故事是非常正常的。如果上床比较晚,讲一个故事就让宝宝安静下可能很容易就让宝宝进入梦乡了。

木头人Q

你最一个晚上就讲同一个故事哦,等小宝贝都自己会说了,可以换个故事了。