君浩uoq598

一岁多的孩子还在吃手怎么办?

我的儿子已经一岁零四个月了,我发现孩子到现在还在吃手,而且每天都在吃,不管我们怎么讲都不听,怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

君浩uoq598,您好!大部分的宝宝都喜欢吸吮手指,吸吮现象一般发生在入睡前、玩累后及感到不安时,是一种天生的自我调节方式。但若吸吮过多可能导致皮肤受损及乳牙排列异常。一岁多的孩子吃手多数是习惯问题,建议家长要多给予关爱,多和宝宝交流,平时可用一些颜色鲜艳的玩具来转移宝宝的注意力,淡化吃手的习惯,让宝宝慢慢改正。

朱秀云12

不要紧的,只要保持宝宝的手是干净的就行. 宝宝这是在探索.

平时也适当的告诉宝宝不要吃手手.给宝宝玩具玩,转移注意力.

淘气こ瞳瞳

是不是小的时候吃手,总是阻止他啊,这样就是会造成孩子长大后还会在吃手,多提醒他慢慢改正吧

可爱的桉桉

那可应该制止了,都这么大了,手里拿个玩具啊什么的,很多好玩的东西了,频繁的吃手不太正常了,是不是困了的时候或者无聊的时候才吃手呢,无聊就给玩具,困了就给喝奶,把手或者嘴占住

落叶327QQ

专家说吃手要聪明,就是要注意卫生

孩子她妈QQ

应该没问题,注意卫生就好吧,再长些教导他就应该会懂得的