及445ㄘaw

孩子半夜醒来非要开灯是不是家长做的不够好啊?

我女儿马上快两岁了,这两天半夜醒来非要开灯,说她怕黑,否则就哭,然后还要玩好久才睡,是不是我们家长做的不够好啊?

minniezou

宝宝之前半夜醒来是不用开灯的吧,为什么现在一定要开灯呢?是不是近来有受到什么惊吓?
快两岁了,应该关着灯就可以慢慢睡着了,如果半夜开灯,肯定会让宝宝清醒,并睡不着,还要喝牛奶,这样宝宝睡眠会不好。
晚上睡觉前让宝宝吃好后入睡,尽量不要让宝宝醒,担心把尿,可以给宝宝穿纸尿裤,保证好的睡眠。

淘气こ瞳瞳

觉得孩子是缺乏安全感,平时注意多关注她,让孩子觉得自己不是孤单的。

可爱的桉桉

宝贝和大人一起睡吗?如果大人抱着搂着应该就不需要开灯啦,另外,晚上让孩子玩够,会好睡,不会醒了

豌豆虫

缺乏安全感,慢慢就好了