郗7948a

我家宝宝都一岁半了还不说话怎么回事呀?

我家宝宝一岁半了,我和老公平时都比较忙没时间照顾宝宝,宝宝都是一个人自己在家玩,现在宝宝都一岁半了,除了喊爸爸和妈妈什么都不会说,该怎么办呀?

潮潮妈

这个是宝妈你的不是了,你们赚钱也是为了这个家,好好带带孩子,宝宝这个时候正是模仿和学习的时候,大人要多陪陪宝宝,你不能怪宝宝不会说很多话,而是大人没有教

家有2美男

这个不用担心的,每个孩子的语言发展是不同的,有快又慢,有的孩子走路说话都早,有的都晚,有的走路早说话晚,这个,每个人的发育速度是不同的,但是你夫妻俩没什么时间陪孩子,也是其中I一个因素,但绝不是起决定性的作用,平时,下班回来后,你们可以多点时间陪他,和他多说话,多和他沟通,一岁半的孩子很多话,他都能听的懂了,你可以尝试的叫他说,比如,你给他拿苹果,你就慢慢的说苹果,叫他重复,告诉他,不说的话,妈妈不给吃哦,但是不能强逼他!

爱家爱仔仔

我家宝宝也快一岁半了 只会一个爸爸,着急的时候才叫妈妈,我天天的陪着他练习,人家根本不学 愁人

小乐子2

这个妈妈要多和宝宝沟通哦,平时多带宝宝出门和其他小朋友交流就好了

汤圆麻麻

这个是需要多锻炼的哦,建议宝妈多一点时间陪孩子,多教教孩子,让孩子看看自己发音的嘴型,慢慢会学会的。

龙成宝宝

平时要跟宝宝多说话。多锻炼。多带孩子出去玩。我家宝宝一岁半,但会说很多话了。完整的句子也会说了哦。不过很多人说话晚也是有的。

小演

这个每个宝宝都是不一样的,亲不用太担心了,宝宝的发展育是有差异的,平时多点跟宝宝说说话吧