宇彤2012

一周岁的宝宝要怎么样补钙

彤宝宝一周岁了,母乳到十个月,就开始喝粥了,她比较瘦小,一直没有给宝宝补过钙,有什么好的推荐。怎么样补才是最好的。

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。

qubin

一般在早晚补容易吸收一些,不能老喝粥,每天要保证500毫升奶量

无敌可爱多YY

尽量多做一些食物有钙汁给他吃.大骨汤多熬几次白白的,在给他煮粥吃是不错的.

zhuyan52

补钙,可以吃伊可新,也可以吃钙含量高的辅食,我经常给宝宝做虾米面条。宝妈可以去网上查下幼儿补钙食谱哈。还要多多晒太阳,促进钙的吸收。

xuyu816

宝宝吃饭情况怎么样,1岁前要补钙的,特别是冬天晒的太阳比较少的情况下,另外饮食也可以多补充钙,如骨头汤都挺不错的

幸福没那么简单

我们这医院给开的是牡蛎碳酸钙颗粒,颗粒改吸收挺不错的!