舟昶妈妈

断奶注意事项

偶家宝宝现在14个半月了,因为乳头破裂,所以准备断奶,本身也没多少奶,不知道现在这个季节是否适宜?另:怎么给孩子过渡一下呢?又不喝奶粉

沁入心脾

宝宝不喝奶粉就是很大问题的,现在开始给宝宝添加辅食吧,并有意识的训练喝奶粉,其实不是宝宝不喝奶粉,是不习惯奶嘴的。最好等到春天吧。

帮宝适育儿专家联盟

如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房, 可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。母亲多带孩 子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。

清静697QQ

冷热季节都不适合断奶,孩子易上火。有火就爱病啊!但你的情况也不好,断就得彻底断,不能给他缓和的余地,哭闹心软又给他两口的做。又不喝奶,饭后多给喂水,多做他爱吃的食物,吃饱自然就不想你奶了,花样多点莫闲费事烦,成功断奶付出比战果值了。

SDLR琪琪

春天断奶宝贝不容易上火,给宝贝吃辅食的时候一定给吃饱,宝贝不强烈吃奶的话先不急着给她吃啊..我家宝贝因为我吃药现在给她断奶了就是这样断的尽量让家里人带孩子,自己带的话不好断。

小乐子2

建议不要给宝宝一次性直接断奶,这样宝宝会闹得厉害,不容易接受,还是渐渐的慢慢断奶,先让宝宝适应奶瓶了,然后再彻底断了

sarah1985

断奶最好选择在春季,然后可以慢慢的让宝宝适应奶粉,晚上还是可以让宝宝和妈妈一起睡,给宝宝安全感

龙成宝宝

可以断啊。你可以拿米粉给宝宝吃。米粉里面适当地加一些奶粉,宝宝吃习惯后自然要吃奶粉的了。