dundada☾81

孩子脖子后有两个可移动的包状要不要紧呢?

我家女儿现在差不多已经有一岁半的样子,脖子后面有两个包状的的东西,用手挤可以移动,请问要不要紧呢?

龙成宝宝

应该是淋巴结吧,小孩子很多都会长的。慢慢会消掉的哦。不要按压,要不然会越长越大的。只要宝宝没有不舒服,就不用管他的。

寻忆年华sina

应该是淋巴结,如果不是很大,而且没有长大的迹象就没事,不放心去医院看看是不是有炎症

梦中巴黎

不要随便给孩子莫,上医院请问一下医生,是不是有事,毕竟孩子那么小什么也不会说,别耽误了治疗的最佳时期

1杯白開氺ヽQQ

你平时不要用手去摸,我感觉好像每个孩子都有的吧,我家宝宝也有,当时去给宝宝检查的时候,医生也没有说什么。

sarah1985

应该问题不大,注意多观察,如果实在不放心的话找专业的医生看一下吧

小乐子2

建议妈妈多注意观察宝宝,用手轻轻摸一下看宝宝表现,有没有不舒服呢,如果对宝宝严重影响的话建议去看下医生了