理真

一岁宝宝不爱洗头

宝宝小时候很喜欢洗澡、洗头,可现在大了,每次洗头都不配合,买的洗头帽不愿意戴,一戴上就扯,抱着洗也闹,搞得每次洗头都哭得跟个泪人一样,不知道麻麻有没有什么好办法让孩子能配合洗头的呢?

Coffee芽芽

家长不要太心急,硬碰硬是不行的。我宝也是用洗头帽洗,快1岁时去游泳馆第一次带洗的很好,我当时就买了个。可是回来后不带了。后来我找到了对策,每次和宝宝说下雨了,她听到很高兴,然后带上接着水,很开心的。偶尔有时也会说,不下雨,我就说每次洗澡都下雨的。她就乖乖戴上了。不过她是非常酷爱洗澡的。

小米康宝贝

孩子太小了,洗的时候不舒服,可以给孩子躺着洗比较好哦,这样安全也不容易弄到眼睛

呆小呆呆

呵呵,很有趣的问题,但是貌似我小时候没有那么排斥洗澡呢,主要是宝宝害怕把水弄到眼睛里,可以给孩子买一顶硅胶浴帽,这样他觉得很舒服就不会排斥了

子其妈妈785QQ

孩子这时候洗头 一般都是不能自主的操作,都是由大人按住头什么的,可能对宝宝来说什么都看不到,任由别人来摆布是一件很痛苦也很恐怖的事情。
可以给宝宝买个专用的洗发帽给宝宝戴上,这样也不会让洗发水弄到宝宝的眼睛,一边洗头一边可以给宝宝讲些一有趣的事情转移宝宝注意力,时间长了宝宝对洗头就不会感觉到恐怖了

longzu2012

可以给宝宝买个洗头的帽子。

小乐子2

是不是宝宝之前洗头弄湿到眼睛了呢,可以给宝宝带个浴帽试试啊