刘小希

宝贝不会说话 咋办呢?急急急I

我家女宝宝快1周4个月了,第一:不会说话,,就会嘎嘎嘎的。只有伤心时才会妈妈妈妈。其他都不会!第二:大人说的基本都能听懂,都能理解。第三:前卤门还没有闭合。起码有1*1厘米。有明显的一跳一跳的。第四,长了11颗牙了。82厘米高! 我很担心她以后不会说话 ,或者智力低下!!!很怕很怕!!!!请大家帮分析分析啊 !!!!!谢谢!!!!急急急!!!!!

汤圆麻麻

亲不要担心哦,宝宝能听懂说的,那说明听力没有问题,那说是迟早的问题,而且宝宝有时候也会叫妈妈了呀,宝妈平时多教教孩子,要宝宝看自己的口型,鼓励孩子发音,宝宝智力肯定不会有问题的啦!

小米康宝贝

你孩子只要能说出一个词说明这个孩子没有问题,听力如果没问题也不用担心,有的孩子3岁才开口,所以你孩子还看不出来晚

朱秀云12

主要还要多练习。我儿子10个月才开始学说话。。你一定要有平常心和耐心,鼓励就最好的方法。另外也要善于发现。有的时候孩子在向你表达,但你听不懂他在说什么。比如说,我儿子刚开始说“打开”总是说“打呆”,说“车”总是“的”。根据情况,慢慢摸索。刚开始学说话时,只有我听懂,孩子爸爸都不懂。但是孩子的确在说,在学习。你不停地和孩子说,在游戏中,在生活中不断交流,很快你会有惊喜。一旦会说,孩子会说个不停.千万别着急。另外,不要学孩子错误的发音,那样很影响孩子改正错误的发音的速度。同时,你也要适当地逼孩子张口说话。比如孩子想喝水,你尽量诱导孩子自己说喝。跟孩子说,“你说喝或水,我就给你。”不要一下子把孩子逼急了,慢慢来。总是有效果的。一定要加油啊!

longzu2012

不要担心,宝宝有说话早和晚的

年轻。。663QQ

我们家宝宝一岁九个月才会说话、不用着急、我当时也挺着急、看看身边比我家大的就问、他不会说时么也明白、大点就会说了

智妍妈妈

这个不用急的,平常多跟孩子说话。有些孩子说话就的晚的、

我的皮皮鲁和鲁西西

不要太担心,妈妈平时可以买点识字卡片跟宝宝边玩游戏边教宝宝,这样可以增强宝宝语言能力