韩宝贝儿

满一岁的宝宝断奶后需要喝奶粉么

大家好 我家宝宝刚满一周岁 一直都是母乳喂养, 我想问下 如何我断奶后 必须要给宝宝喝奶粉么 如果不喝 是否所需的营养会跟不上呀 谢谢大家 麻烦喽 !

多美滋1000日营养顾问

韩宝贝儿,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂哺至宝宝2岁,如母乳充足建议妈妈坚持母乳喂养。若确实母乳不足或无法喂母乳,可选择配方奶粉以满足宝宝每日营养需求。建议选择富含有助于抵抗力的营养物质的奶粉,如益生元,核苷酸,锌等;适量的蛋白质,钙,铁,维生素,DHA等。同时购买时要根据宝宝月龄选择适宜的阶段。

Coffee芽芽

断奶只是断母乳,断奶后可以喝配方奶或者纯牛奶(快2岁宝宝可以考虑)和发酵乳。
奶是非常好的东西。日本青少年现在平均身高已经高于我国,据说就是搞了个奶工程,大力提倡喝奶。所以人的一生都不可断奶。

Bamboo之小涵

尽量添加配方奶粉。我是打算给孩子喝到三周左右的,对孩子身体发育有好处的。

南南200909

最好还是喝配方奶粉哦,配方奶粉营养全面哦,适合宝宝,我家宝宝四岁了还在喝呢

beloved0204

宝妈有条件的话还是可以给宝宝喝奶粉的,毕竟配方奶粉里面含的营养全面一样,不担心在添加辅食的时候营养没有跟上

chj2006ok

最好是添加点配方奶,因为宝宝刚短母乳,饮食上肯定不是太习惯,宝贝吃不好,营养可能不是那么均衡,

梓涵小baby

还是要喝的,奶粉里面含有很多成分宝宝都需要吸收