QQ网友

宝宝屁眼周围有少许的红疹子怎么样快速去掉?

我家宝宝48天了,每天晚上给他用尿不湿,白天都是用尿布,今天发现屁眼周围有少许的红疹子,有经验的宝妈可以指教一下用什么方法可以快速去掉这些疹子,谢谢

多美滋1000日营养顾问

您好!婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长或对纸尿裤的材质过敏均会引起尿布疹。建议选择透气性好的纸尿裤,每次换纸尿裤或尿布时都用温水清洗小屁股和周围的皮肤,水分擦干后涂上护臀膏,若已出现尿布疹您可使用鱼肝油涂抹,可以缓解症状,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。若症状无缓解适建议就医。

amyhan9

首先不管是尿不湿还是尿布,都要洗完后保证PP晾干干爽才能穿上,其次,每天涂点那个鞣酸软膏,这个儿童医院都有的开。
最后,你等中午有太阳的时候,把尿布打开,然后在太阳下晒晒小屁股,晒两天保准好,这个是尿布疹,只要透气了,见阳光了就好。 但是不注意又会反复有的。

真实的一果2013sina

宝妈白天不要用尿布湿,什么都不要用,把一把,每次小便后及时清洗屁股,这样过几天就会好了

♡沫晗妈妈

是不是用纸尿裤或者尿布导致的啊,多给孩子清洗下屁股哦,同时少用这些

昊萱祥瑞

换一下尿不湿品牌,或者晚上直接用尿布,宝宝每天早晨都要用温水清洗一下小屁屁,棉布擦干,今天就会没事的。

樵东陶瓷765QQ

现在停止使用纸尿裤,尽量保持宝宝屁股干爽,可以把茶叶碾成粉末,给宝宝敷在红屁股的地方,效果挺好,或者用红霉素软膏。我家宝宝现在快70天了,我也是刚生下,为了让宝宝晚上有个好的睡眠,用了纸尿裤,结果宝宝红屁股了,用上面的方法才治好了宝宝的红屁股。

muyixixi

这是尿布疹,建议宝宝每次大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹鞣酸软膏,起到滋润保护皮肤的作用,如果尿不湿透气不好,可以换一种品牌的,比如:花王的、好奇的等等,都是不错了。