新童车87heart

宝宝1岁,夜间发烧,这种情况是有炎症吗,能不能吃小儿咽扁颗粒?

我家女儿出生到现在有1岁了,最近不知怎么回事?宝宝总是白天不发烧,一到夜里就开始发烧,像这种情况是有炎症吗?能不能吃小儿咽扁颗粒?

理真

观察一下宝宝是不是幼儿急疹呢,我家宝宝上个月也是这种情况,应该是前期感冒引发的,坚持不高烧就物理降温,高烧就吃退烧药,4天过后就恢复了。

南南200909

不一定有炎症,宝宝还是着凉了,夜里宝宝凉到就发烧,注意护理吧

宇彤2012

发烧都是会反复发烧好几天的,宝宝没烧到38.5以上就不要给药吃,物理降温好一点,多给宝宝擦身子,或是用酒精帮宝宝擦手心、脚心、腋下。可以帮助宝宝退烧。

qq9277

宝宝在一岁左右会发新生儿急疹,病情是高烧不退,食裕和精神壮态好,吃退烧药就下去,过四小时再烧,三天后退烧,全身起疹子。无需用药,会自愈。

汤圆麻麻

是不是晚上被子盖得太厚了才导致的呢?

小乐子2

建议家长观察下宝宝的咽喉看看有没疱疹小红点,疱疹是小孩最容易得的一种,而且通常表现为发高烧,持续发烧,最好还是带宝宝看下医生比较放心了

小乐子2

建议家长观察下宝宝的咽喉看看有没疱疹小红点,疱疹是小孩最容易得的一种,而且通常表现为发高烧,持续发烧,最好还是带宝宝看下医生比较放心了

小演

有可能哦,亲最好是带宝宝去医院看下,如果反复发烧的话,一般都是有炎症的