lotus820622

男宝宝十呕吐腹泻,不发烧

男宝宝呕吐腹泻(较稀,次数正常),不发烧,是吃东西不消化?还是什么原因,如何调理?

多美滋1000日营养顾问

lotus820622,您好!腹泻分为感染性腹泻(如细菌、病毒感染)和非感染性腹泻(如消化不良、着凉、乳糖不耐受等)。如宝宝出现水状、蛋花状排便,首先建议家长就医化验大便排除感染性腹泻,若是非感染性腹泻应注意小腹的保暖,适当喂哺温开水,近期饮食清淡易消化为主,平时可给宝宝喂食一些煮熟的苹果水和胡萝卜水,起到一定收敛大便的作用。

一抹如风地暖阳

宝宝是母乳的话,大便稀是正常的。呕吐你是指吐奶吗?小宝宝在六七个月之前都是经常性的吐奶,喂过奶后,不要摇晃他,让他尽量的平躺。喂完奶,可以轻拍奶嗝。可以缓解

♡沫晗妈妈

孩子看来是吃坏东西或者是受凉了哦,需要及时吃药的哦,而且要注意观察下一步症状

泡泡的妈妈

秋季腹泻,轮状病毒,现在很流行这个,我俩宝都中了,好在现在没事过去了。你最好带去医院化验大便看看。这个孩子耽误不得

深蓝的海982QQ

可能是吃坏东西了,我家小宝也有过这种情况,你一定要给他多喝水,呕吐、腹泻容易缺水,吐过后过一会你再喂他,我家孩子没去医院,下午睡醒觉开始吐,晚上9点多就好了

yyy2012

像是细菌感染,应该是吃坏东西引起的

xuyu816

宝宝拉肚了,干扰了细菌,可以用外用药丁桂试试,期间不要让宝宝吃生冷的食物!

嗯啊0104

是不是受凉了啊,用外用药肚脐铁试试

hy海燕

宝宝可能是受凉了,吃点妈咪爱调理一下吧。