慕小橙子

上班前儿子的哭闹问题

每次儿子看见我出门都哭的很伤心,今天他刚好1岁了,现在我出门都不敢让他知道,他要是知道就是大哭,有时候走到楼下了他还哭,不知道悄悄走掉会不会对他的心理造成伤害。

若曦麻麻

就是哭也要离开,在离开前要明确的告诉他“妈妈去上班会回来的”这个时期的孩子正处于缺乏安全感的时期,他怕妈妈出去再也不回来了。我女儿一开始也这样,现在我只要跟她说“妈妈要出去上班挣钱”她立马就放行了。

一抹如风地暖阳

我儿子也这样。可是没有办法啊,必须要上班的。
所以每天早上当我要走的时候,宝爸都在家里陪孩子玩游戏,孩子比较专注的玩,就不会注意到我了。当他发现的时候我已经走了,宝爸会把他哄好的。

理真

很多孩子都是这样的,尽量就不要孩子看到父母离开,等大一点自然就好了,宝妈不用担心的。

烟雨liwen

先转移宝宝注意力,在偷偷走