米是一朵花

宝宝为什么喜欢吃自己的手指

为什么宝宝爱把手指伸到嘴里?

一場、流★雨630QQ

一岁之内的孩子,无论心理还是身体,都处于发育的早期,孩子可以支配的世界极为有限,在这有限的世界中,他的手指是最忠实的一员。手指可以随时听命于孩子的需要,其实孩子并不知道,手指是自己的还是外部世界的,更确切地说,孩子还没有能力分辩自己和外部世界的差异,对于他而言,世界就是自己,自己就是世界。
孩子指令手指放入口中的时候,他体验到两个重要的东西:第一,手指作为外部世界的一部分,孩子体验到他和外部世界之间的交流。第二,手指作为自己的一部分,孩子有效的完成这个动作,他体验这对自己的控制。
《天才宝宝音乐》为你解答!

提问者对回答的评语:谢谢你

心灵的瑶台498QQ

也许是宝宝长牙齿的时候牙龈痒,给宝宝一个专门磨牙齿的东西吧。

我家鱼头

宝宝在长牙,可以给宝宝吃些磨牙棒一类的东西!

我家宝贝的妈

很多宝宝都会有吃手指的现象,应该是宝宝的本能吧,大点的宝宝可能是内向的表现,慢慢引导吧。

家有2美男

宝宝吃手是宝宝手扣敏感期的典型表现,是正常的,他是用嘴巴来感知世界,探索世界~!