益xiaofeng0

宝宝1岁多,感冒了,应该吃什么药?

我家儿子出生已有1岁多,他在外面就不流鼻涕,可是一到屋就流,刚刚开始的时候不怎么流鼻涕,就是晚上睡觉鼻子不太好出气,而且也不流鼻涕,吃上药以后就流鼻涕了,请问这是怎么回事?

南南200909

宝宝在外面有一种应急反应,我家宝宝在外面也感觉不出不舒服,到室内就会流鼻涕哦。给宝宝喝点姜糖水,宝宝着凉了

真实的一果2013sina

宝宝感冒可以给宝宝吃小儿氯酚黄那敏颗粒,治疗感冒效果非常好的,多喝水,过几天就会康复的

一抹如风地暖阳

宝宝可能是处于感冒初期。我儿子这几天也是这样。可以给他熬点姜汤,或者萝卜大葱煮水。

笑笑sq

宝宝感冒了,其实尽量少服用药,可以多喝点开水,然后出太阳时多晒晒,杀病毒

︶落誮随流水813QQ

可能是宝宝着凉了哦亲,宝宝一进屋环境不如外面的通透容易流鼻涕,大人有时候也是这样的

昊萱祥瑞

宝宝吃完感冒药后流鼻涕说明宝宝在恢复呢,一般鼻涕由多到少,由颜色浓到清鼻涕,然后就会慢慢恢复的。

慕小橙子

我们家的一岁多一点点,医生开的一盒6块钱,黄色盒子,每次吃两包就好,很管用,忘记名字了

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。