小凡0901yn

1岁宝宝出水痘了怎么办?

宝宝一岁了,今天早上起床后发现宝宝头上肚子上冒出了好几个水痘。看了医生,开了药,可是宝宝总是痒,会用手去挠,破了就会扩散,请问有什么办法制止啊?

多美滋1000日营养顾问

小凡0901yn,您好!水痘由病毒引起,传染性强,建议遵医嘱隔离治疗。期间需隔离,宝宝用手抓时,可以用玩具等分散宝宝注意力,避免宝宝用手抓挠患处,如感染会形成瘢痕,直至干痂脱落。

敏君小公主

一岁的宝宝出水痘,这时最好咨询下老人。老人 的经验比较丰富。宝宝出水痘,是件麻烦的事情。

guo12kbz03

您好,宝宝出谁都之后除了看医生药物治疗外,家长也要做好防护措施。
1.注意隔离。若家中还有其他宝宝,注意不要让他们接触,以免传染。
2.注意家里通气。要定时打开窗户通气,让空气流通,尽可能要让阳光照耀到室内,同事要注意不要让宝宝着凉。
3.要避免宝宝抓破。要把孩子的指甲剪短,勤给孩子洗手可缝制一副毛边向外的手套,或者用纱布包裹他的手部。
4.尽可能帮宝宝止痒。衣服不要穿太多,以免捂着,容易痒。

我家宝贝的妈

出水痘就这样,多注意不要让宝宝用手抓破,不要让宝宝吹风,过几天就会慢慢好了。