冬儿924

为什么儿子20个月不会叫爸爸妈妈?

我儿子现在二十个月了,还不会说话,也不会叫爸爸妈妈,跟他差不多的孩子有会说很多话的了,请问这是什么原因,该怎么办?

无敌可爱多YY

有些宝宝比较晚说话,我家宝宝现在也只会叫爸妈,其它都还在学.慢慢来吧.平常多和他说话.久了自然会的.

小米康宝贝

孩子说话有早晚,家长不要着急,只要孩子发育身体健康都没有问题,不要担心,有的孩子3岁才会开口

huhua2634

小孩发声有早有晚不要担心,去医院看一下是不是缺什么

muyixixi

每个宝宝说话有早有晚,只要宝宝听力和智力发育正常,能听懂大人说话,应该没事的。

君君娃

我儿子快1岁半了,也是啥都不会叫,问他啥东西全知道就是不说话,着急呀

huhua2634

如果不放心就去医院看一下,我个人觉得应该没事

龙依947QQ

有的宝宝说话确实比较晚,只要不是生理上的,晚说话其实是没有关系的,我阿姨家的宝宝满了2岁才开始喊了一声奶奶,一开口就说好很清晰了,宝宝不会说话的期间,你要多和宝宝讲话,多和他聊聊天,其实宝宝都听的懂,只是无法表达而已,你用早教机放点音乐,故事给宝宝听听,这些都能够促进宝宝讲话的

子其妈妈785QQ

孩子说话是有早晚的差异的,不要太着急,平时跟孩子多沟通多交流,慢慢引导孩子多张嘴说话,慢慢的就好了

年月日01

你好,我是一名学前专业的在校大学生,现帮您出出主意:首先一种情况就是说话早晚的问题,有的小孩说话比较晚。
再一点就是心理和生理问题,这个需要看医生。
如果第二点不存在,那家长就可以放心了。 对待说话玩的孩子,家长要十分的有耐心,只要你有时间就要和孩子交流,不管孩子是否听得懂,是否在听,你对他说话就是再刺激他的听觉进而激励他说话。 家长可以多带孩子出去玩多与其他小朋友相处,在游戏中的孩子最容易成长,也最容易开口说话。试想一下,当你自己独处时你会说话吗?跟谁说呢? 对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。