胥韩博026qinq

如何让孩子更好的学习,提高学习兴趣?

我和老公商量着把孩子送到早教机构去学习,虽然在家里我和老公也有教给他一些日常的知识,但还是希望他能参与到这个社会大环境中,但是一些日子后,感觉孩子不是很开心。请问要如何让孩子更好的学习?

伏178love

作为孩子的家长,也许你觉得将孩子直接送进学校,交给老师就可以万事大吉了。事实上,还有很多需要我们转变的理念与思想。左脑加右脑,学习更轻松。 孩子在学习的过程中,如果只是按照老师的一些模式化的方式方法,那就只能使用着左脑,而通过一些形象和游戏来加深记忆,则是右脑在起作用。说起电脑、网络,很多家长都不陌生,但是如果说利用网络游戏来学习,就会觉得很新鲜了。三国的游戏相信很多孩子都知道,家长们可以问问他们,玩游戏的过程中除了娱乐还能得到什么?里面是不是有很多的历史知识?曾经在网络还并不普及的时候,有关调查显示,那些喜欢看金庸小说的学生,历史基本上都是非常不错的。因为,那里面有很多的历史背景。而随着科技的发展,现今喜欢玩三国游戏的孩子的历史成绩也往往都非常不错。所以在孩子的教育问题上,不要太急于求成。无论是把孩子送到教育机构还是在家里,都要让孩子有兴趣的学习。

沫,然

父母才是小孩的主要老师,所以父母应该对小孩影响最大,不要太早让小孩进行机构学习,会让孩子太大的压力

子其妈妈785QQ

现在的孩子任务好重的啊,从很小就要接受早教什么的,我觉得没有必要,家长是孩子最好的老师,言传身受耳濡目染。孩子在某一个阶段有其最重要的任务,孩子小的时候我觉得重要的不是孩子的成绩,是孩子的能力和对一些东西的兴趣培养

yuexiajita

小孩子喜欢玩,最好的方法是把学习和玩具相结合,我身边的很多朋友都给宝宝买了阿米罗罗的故事机,既是玩具,又是学习的早教机,让宝宝在玩耍中学习。