致远508

剖腹产后应该注意些什么?

我是剖腹产的妈妈,现在肚子上有一条好长的伤疤,是直切的。我想请问一下,什么样的剖宫产疤痕最易恢复?祛除剖宫产疤痕,饮食需要注意什么?睡觉需要注意姿势吗?

忠乐999baoba

通常剖腹产的切口分为两种方式,一种是横切,另一种是直切,对于这两种切口方式来说,很多妈咪都喜欢横切,因为横切伤口小,又被称为“比基尼切口”,相对来说较美观;直切伤口大,但在胎儿出现紧急情况时,医生一般会采取直切,因为直切更易娩出。恢复起来的话应该是横切的比较快一些。
在饮食上要注意,辛辣刺激性食物,如牛羊肉、狗肉、动物内脏、兔子肉、猪头肉不吃;海鲜、辣椒、大蒜、瓜子、桔子、南瓜容易上火的东西少吃;酒不喝;色素性食物如咖啡、酱油、醋少吃;多吃海带、红枣、桂圆等,饮食宜清淡,意在加强益气生津,除燥止痒。有剖宫产疤痕的妈妈们,在休息时最好采取侧卧微屈体位,以减少腹壁张力。及对伤口的拉扯。能促使伤口以更好的状态愈合,并使疤痕更小点。
有剖宫产疤痕的妈妈们,在休息时最好采取侧卧微屈体位,以减少腹壁张力。及对伤口的拉扯。能促使伤口以更好的状态愈合,并使疤痕更小点。
接受过剖腹产的妈妈们,在日常生活中一定要注意饮食调理,争取早日恢复。

一抹如风地暖阳

我也是剖的,当时也没特意的注意,吃的不能吃辣的,发性的食物。注意保护伤口,预防感染。