戏386

怎样增强孩子的抵抗力呢?

儿子现在1岁10个月,最近常感冒, 还在母乳。同事说小孩冬天捂得热不出去接触冷空气的话会容易感冒,但是又觉得那么冷大人都不愿出去,让儿子在外面冻着不好吧。想问问怎样增强儿子抵抗力呢?

达因专家团

小儿经常感冒应寻找原因,感冒发生的频率与婴幼儿的免疫功能、营养状况有关。如护理不当,穿衣盖被过多,经常出汗,抵抗力下降,外邪便乘虚而入。如喂养不当,营养素缺乏,尤其是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,会使宝宝的免疫功能降低,增加生病的机会。小儿患感冒后,应及时治疗,否则病程迁延,病情加重,还会引起许多疾病。

宝贝DMA

平时给宝宝多喝水,水能够促进人的新陈代谢,从而提高宝宝的免疫力。白天要加强宝宝的户外运动,接受新鲜空气的沐浴,接受阳光的洗涤,这样都有利于宝宝增强抵抗力。另外,要让宝宝养成多吃水果蔬菜的习惯,特别是菇类蔬菜,多吃些含维生素C、维生素E的食物:比如杏仁、榛子、花生、核桃等坚果含有丰富的维生素E;维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜等绿叶蔬菜、西红柿,柑桔、橙、柚子、葡萄等;总之,宝宝要饮食均衡,营养丰富全面,造成缺锌、缺钙等,这样宝宝的免疫系统才能健全,宝宝才能健康、快乐的成长。

biqin633se

孩子小抵抗力差很正常,孩子确实需要进行三浴训练(冷空气浴、温水浴和日光浴),但是也需要注意“度”,太冷的天气当然不能当孩子呆在外面了,中午阳光充足时带孩子出去就可以了。

无敌可爱多YY

现在母乳没什么营养,尽量多给他吃饭,水果,五谷,可以曾强抵抗力的.另外平常多带他互外玩,也会增强体力的.

多美滋1000日营养顾问

戏386:您好!建立抵抗力的重要一步是健康的饮食习惯。每日三餐要荤素搭配,可以试着多给宝宝吃一些能够促进抵抗力的食物,如:菌菇类、黄绿色蔬菜、薏米、山药、番茄、豆制品、鹌鹑蛋、青鱼、红枣、酸奶等。另外,规律充足的睡眠,适当的户外运动,多饮水对抵抗力也有帮助。平时尽量避免带宝宝到人多、空气不流通的地方活动,养成良好的卫生习惯,可以避免疾病感染。