朱莹s94

宝宝不爱说话怎样引导呢

我家孩子不爱说话,到哪儿都是一言不发,在家里还较好一点,能够和家里人说几句话,就是喜欢看电视电脑,不喜欢说话怎样引导呢

龙成宝宝

平时少让宝宝看电视玩电脑,小孩子不要总是看这些,影响视力不说,还会影响宝宝性格的。多让孩子出去玩,走入人群,这样孩子也会更活泼一些的。

南南200909

因为没有人多与孩子玩和交流孩子觉得无聊才会看电视看电脑,大人多陪陪孩子、多带孩子去户外玩就会好很多,

西瓜红

家长要多带宝宝出去玩玩,跟小朋友一起玩儿孩子自然就聊起来了,平时多跟他沟通沟通

啵絆餹

多让他到郊外去游玩,在游玩的过程中肯定有他喜欢喝好奇的东西,多多交流,自然就会开口

子其妈妈785QQ

孩子可能是有点怕生,多带孩子出去玩玩,接触一些外界的陌生人,小朋友,增强孩子的适应环境的能力,慢慢的孩子不且生了就好了
平时给孩子多交流多说话沟通,刺激孩子说话的欲望,慢慢的孩子就能愿意张嘴说话了

emilyying

我觉得就是要多关心孩子,多和孩子说话,引导孩子和你聊天!

汤圆麻麻

家长要多引导孩子说话,比如多问问孩子问题,要孩子来回答,另外还是要带孩子多外出去玩,这样才能锻炼宝宝。

切克闹切克闹

宝宝不爱说话,家长要多带宝宝出去走走,多和别的宝宝接触,还有在家的时候,家长也要多和宝宝说话,多引导宝宝说话。

漂漂雪晴

是孩子平时在家总看电视,不出门玩吧,或者家人的性格遗传影响的,要多带孩子出去,多跟小朋友接触,时间长了,就好了,孩子的天性就是玩,让孩子多出出去玩,一定会越来越活波的