蓝夜安g

宝宝晚上睡觉醒来必须要拿着勺子才能再次入睡需要制止么?

男宝20个月了,从一岁半断奶以后就喜欢握着舀奶粉用都勺子,基本一天都不离手,晚上睡觉醒来必须要拿着勺子才能再次入睡,需要制止么?

子其妈妈785QQ

可能是宝宝把这个勺子当做是自己安慰的物品了,不要给宝宝强制性的拿走,甚至要准备一个一样的,以免这个被弄丢了,平时可以多陪陪孩子多抱抱孩子,让孩子明确感觉到你对孩子的爱,慢慢大点了就好了

南南200909

这时宝宝的安慰物品,不需要制止哦,宝宝还很小,喜欢就让他拿着吧

西瓜红

如果妈妈能够保证孩子睡着了之后记得把勺子拿掉就不需要阻止,预防孩子睡的时候吃勺子不好

天溢宝贝

奶粉勺是宝宝断奶后的安抚物,不要制止。等宝宝大点自然就会好了!

木头人Q

呀,小宝贝依赖上了小勺子了,不要强行拿掉哈,你可以用另外一种物品慢慢吸收小宝贝的注意力才能拿掉。