宝贝_123

1岁5个月宝宝牙多少颗才是正常的?

宝宝1岁5个多月了,现在牙长12颗了,算是正常吗?跟缺不缺钙有关系的吗?

chj2006ok

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出,一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐,宝宝现在出了12颗牙也算正常的。长牙跟体内含钙量是有关系的,观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育缓慢等情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙

小米康宝贝

很正常的,宝宝发育的也蛮好,还有8颗就长全了,如果孩子缺钙就需要补钙,如果不缺就不要瞎给孩子吃钙片

莹若22

这个没有定数的,与缺钙无关的吧

我家宝贝的妈

牙长12颗了,应该哦也是正常的,如果宝宝有点缺钙症状,可以给宝宝适当的补充下、

一抹如风地暖阳

正常的。我儿子16个月9颗牙。
我记得孩子在两岁左右会出20颗牙