考21108f

孩子学习只需要死记硬背吗?

今天带着孩子去早教机构和幼儿园看了看,发现这些地方有很多的差异,但是有一点共同就是喜欢人家让小孩子跟着老师背诵东西。往往是老师说一句小朋友跟着说一句。请问还有没有其他方法学习?

家有2美男

有啊,学习方法很多,寓教于乐是最好的方法了,但是我们国家习惯了这种应试教育,习惯了这种死记硬背的方法,没有给孩子提供自己的空间~!

siyiningma

在中国,死记硬背是大多数孩子的学习方法。其实,只要给孩子创造一个条件,让他去思考与回答一些问题,调动孩子的思维,就可以使孩子的整个学习过程充满了快乐,快乐的同时开发双脑,培养他们使用双脑,这才是最关键的地方。熟悉网络的朋友大致可以看出,这样的一连串的问题如果做成软件或网页,都是很不错的。绘制美丽的人物形象,一个页面一个问题,一点点地问下去,一点点地展开一个个的程序,那将是多么美妙的事情啊!这其中的乐趣怎一个“快乐”了得?学习的最好方法看来不是死记硬背。可是,许多的学科都是要背诵的,比如历史,那么怎样学习才能既有效又不费时呢?首先,把重点知识列一个总的提纲,将前后脉络串连起来,可以按照政治、经济、文化、国际关系等进行分类,熟悉后放开提纲,在头脑中过一遍,如有不清楚的地方再去看书。能记住历史事件大致的脉络、分清主干就可以了,细枝末节不要死记,要学会抓大放小。为了好看私清晰,可以试着学漫画中的一些画法来标注。 而英语的学习是要靠大量的阅读来培养语感的,找几个好的朋友进行对话,或上网在MSN上寻找外国的朋友聊天,也可以玩一些英文游戏,看一些英文电影。这些都是非常不错的方式,同时配合一些习题来学习语法,找到英语中的规律。

1杯白開氺ヽQQ

在中国的学习方式都是让孩子死记硬背的,其实我们家长可以帮助孩子找出一些规律,这样孩子学习起来也容易的多。

调皮小布丁

学习方法有很多种啊,亲可以结合宝宝的情况选择一种适合宝宝的学习方法,死记硬背的方法不可取

Coffee芽芽

这不算是死记硬背,因为宝宝这个时候的记忆力就像是复读机,只要这样他开心,那就没什么不好。

yuexiajita

不是的,死记硬背是记不牢的,孩子在学习的时候要是开心的,这样既利于他的成长,又有助于他的学习,我建议你去淘宝上面买个阿米罗罗的故事机,既是个玩具,又能助于他的学习