凌翠ele56ㄎ

宝宝还不会讲话怎么办呀?

我家宝宝一岁半了,现在还不会说话,邻居家小朋友比她小两个月的都会说几句话了,有时候我和老公都会怀疑宝宝不会是哑巴或者是智障吧?

潮潮妈

是完全不会说,还是能发出几个音?如果平时你叫他没有多大反应,就要去看一医生,如果平时发出咯咯笑声,叫他时有反应,就不要担心啦,宝宝只是说话晚些而已

一抹如风地暖阳

我儿子也这么大,就会说爸爸,正常的。有的孩子四岁才会说话呢。

汤圆麻麻

每个孩子的发育情况都不一样,宝妈不要想得太多了。平时都教教孩子,让孩子多看看你发音的口型。慢慢来。

我家宝贝的妈

简单的发音宝宝应该会说了,如果宝宝什么都不会最好给宝宝检查下,平时多和宝宝交流,教给他说话

yuexiajita

不要担心,你可以带他去医院看看,看医生怎么说。还有我建议你去淘宝上买个阿米罗罗故事机,它里面有故事、儿歌、诗词、还有启蒙英语等等,可能会有助于孩子的语言方面的发展