书文395p

为什么幼儿园老师跟一年级的老师对孩子的评价不一样呢?

孩子刚刚上一年级,可是幼儿园老师跟一年级的老师对孩子的评价是不一样的呢?对于老师的评价我们应该怎么样在现实生活中教育孩子呢?

盘47ovs

幼儿园与小学最大的不同是对孩子的评价方式。小学老师会对孩子消化课堂内容的情况进行客观的评价,这种评价并不是我们所认为的单纯地给个分数,它的最终目的是找出孩子的优点并鼓励他继续发扬,发现他的弱点并进行弥补。通过客观的评价找到教育中需要完善的地方,并在下一阶段的教学中进一步提高教学质量。由此可见,评价和用于评定等级的分数有很大的不同。特别是孩子在小学一年级时得到的评价,不能只看分数或排行,而应看做是老师向父母传递的信息。孩子在学校是如何学习的、是否完全吸收了教学内容、哪部分是孩子的强项、哪部分又是孩子的薄弱环节,这些都是关于教学效果的反馈。在这里我想嘱咐妈妈们:不要太在意评价,不能将评价等同于分数或排名,应该正确理解它的意义。这才是正确引导孩子的接径,也只有这样才能找到解决方法。
不要只盯着眼前的结果。与其浪费时间在目前的评价上,不如花时间去思考如何提高未来的评价,这样不是更明智吗?人生的道路很漫长,孩子成长发展的空间是不可限量的。

寻忆年华sina

不同年龄阶段,孩子的情况是不一样的,老师说的不一定完全正确,根据你对孩子的了解,结合老师的一些好的建议适当教育一下孩子

汤圆麻麻

其实每个年龄阶段的孩子,每个老师对待孩子的态度和评语都是不一样的,采取的方式也不一样,这很正常,如果觉得老师的方式不对,可以适当给老师提点建议的。

龙成宝宝

幼儿园跟小学的教育方法不一样。所以评价也是一样的。让孩子慢慢适应吧。自己也配合着老师一起好好帮帮宝宝。