涵宝8

宝宝不爱吃饭

我家宝1岁10个月了 体重才23斤 不喜欢吃饭 看着她像是不觉的饿似的 一天也就喝一点点粥,精神倒挺好,也特别活泼,就是不吃饭,

孕婴营养专家

您好,宝宝不肯吃饭,饭量小,多半是因为脾胃不好导致没有什么食欲,建议妈妈给宝宝选择易消化的食物,少吃多餐,必要时去看看中医,配一些健脾开胃的中成药调理调理,另外宝宝吃的少,挑食偏食,长期下来会引起营养不良,建议带宝宝去检查一下微量元素,缺什么再重点补什么。

程镇宇

不用太担心,精神好就可以了,宝宝饿她自己都会要饭吃的,平时可以给吃点山楂之类消食产品。

muyixixi

宝宝不喜欢吃饭,胃口不好,可能是脾胃不好,可以吃点进脾开胃的中药;也可能是宝宝缺乏微量元素导致的,可以根据缺乏什么补充什么,这样慢慢的调理,宝宝胃口就会好了。

调皮小布丁

宝宝是不是没胃口吃饭了,给宝宝吃点开胃的东西,还有宝宝可能是缺铁 了,给宝宝补点铁看看

南南200909

很正常哦,宝宝吃饭一般都要到一岁之后,之前只能吃点辅食,主要还是奶粉或母乳

心灵的瑶台498QQ

宝宝不肯吃饭,饭量小,多半是因为脾胃不好导致没有什么食欲,建议妈妈给宝宝选择易消化的食物,少吃多餐,必要时去看看中医,配一些健脾开胃的中成药调理调理,另外宝宝吃的少,挑食偏食,长期下来会引起营养不良,建议带宝宝去检查一下微量元素,缺什么再重点补什么有可能缺锌。

我家宝贝的妈

我家宝宝饭量也很小,但是也都正常,可以给宝宝补补锌,提高孩子胃口,帮助消化吸收。

╰翔☆程╮

宝宝吃的少,挑食偏食,长期下来会引起营养不良,建议带宝宝去检查一下微量元素,缺什么再重点补什么