shuang顺达20

我发现宝宝的大便有时臭有时不臭,那个健康呀?

我家宝宝两岁零八个月了,今天宝宝拉便便拉了好多呀,而且非常非常臭,我发现他的便便有时臭,有时不臭,这是为什么呀?

多美滋1000日营养顾问

shuang顺达20,您好!若宝宝精神食欲良好,排便正常,您无需太担心。人工或混合喂养的宝宝,摄入的奶粉中有牛奶蛋白,动物蛋白分解后,气味是比较臭的,属正常情况。若母乳喂养建议乳母饮食清淡,荤素粗细搭配,多食新鲜蔬果,避免摄入较多高蛋白的食物。平时给宝宝喂水。

amyhan9

特别臭肯定不好啊,消化不良吧
大便吗,多少都有味的吧。

一抹如风地暖阳

孩子已经两岁多了,可以正常吃饭了。他的便便跟成人的一样。味道形状都取决于吃进去的食物。

我家宝贝的妈

蛋白质吃得多,宝宝的便便就会很臭,有时候消化不好也会很臭,没事的。