kitty258

宝宝不好好吃饭

感觉宝宝对饮食不感兴趣,现在有13个半月了。还吃母乳的。感觉喂饭不好喂。而且现在会走路了,到处玩,不好好吃饭。

多美滋1000日营养顾问

kitty258,您好!1岁之后的宝宝应以三餐为主,每天奶量在500-600ML之间。建议妈妈可先营造一个安静的饮食环境,一日三餐和大人一起定时进食,在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配。也不妨利用宝宝的好奇心准备属于他自己的餐具,以提高宝宝用餐的兴趣。多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。

☆开心宝贝☆

要个孩子营造一个吃饭的氛围,吃饭固定在一个位置,不给他到处走来走去,要不以后就会像有些孩子一样,院子已经跑几圈了饭还没喂完,吃饭的时候大家都在一起吃饭,吃完了才能离开桌子,离开桌子就不吃饭了,再有就是在吃饭之前不能给孩子吃太多的零食,会影响孩子的胃口,给宝宝一副可以自己动手的餐具,更加让孩子高兴的参与到吃饭的这个过程。

提问者对回答的评语:我赞成你的观点,我也是努力这样做,呵呵

一抹如风地暖阳

平时零食少喂,尤其是吃饭前一小时,不要让孩子吃太多的零食。

子其妈妈785QQ

等到了不冷不热的天的时候就可以考虑断奶了,吃饭的时候让孩子和大人坐在一起参与进来,慢慢的就能适应了吃饭了,平时少给孩子吃零食,养成吃零食的习惯就不好好吃饭的

淘气こ瞳瞳

可以试着让宝宝自己吃饭,会走路以后活动量大,胃口就大了。