liu柄辰836○r

宝宝不爱吃饭怎么办?

我家儿子出生已有1岁零几天了,最近真吃东西很不认真,他饭不吃,给面条,他也不吃,包括牛奶酸奶都不喝,请问应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

liu柄辰836○r,您好!1岁之后的宝宝应以三餐为主,每天奶量在500-600ML之间。建议妈妈可先营造一个安静的饮食环境,一日三餐和大人一起定时进食,在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配。也不妨利用宝宝的好奇心准备属于他自己的餐具,以提高宝宝用餐的兴趣。多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。若宝宝还是什么都不可吃,需带宝宝检查排除病理性原因导致。

一抹如风地暖阳

你用漂亮的小碗,让孩子自己练习吃饭。他就会喜欢吃饭了。

小米康宝贝

如果孩子之前吃的好,只是最近吃的不好不用担心的,小孩子吃饭就是一阵好,一阵差,过段时间自然又爱吃了,我孩子以前也这样的

淘气こ瞳瞳

看一下舌苔,可能是有积食,给他吃点儿童装的健胃消食片

☆开心宝贝☆

如果孩子一直都胃口不太好的话,估计孩子有些脾虚,可以适适当的给孩子食疗调理脾胃,淮山是孩子调理脾脏的好食材,用来榨汁喝煮排骨什么都挺好。祝宝贝健康成长。

天兵麻麻

哈哈哈哈 、。 小孩儿吃饭都是难题,

都像王诗龄一样吃饭就好了。。