夜天531n姊

孩子撕书是否长大了自然就不会撕了呀?

我家宝一岁半,非常喜欢看书,书里东西也学得很快,爱书,但是也撕书。对纸就完全没兴趣, 段。是否宝宝长大了自然就不会撕了呀?

多美滋1000日营养顾问

夜天531n姊,您好!随着宝宝月龄增大,好奇心加重了,故会出现宝宝撕书、买回来新的玩具一会儿就弄坏了等等;小小脑袋总在思索:“还有什么东西我可以玩?” 对于这种现象,父母应采取满足宝宝好奇心,同时可引导孩子分辨哪些可以玩、哪些不可以碰,在期间,家长与孩子一起收拾残局,这也是教育的机会。通过慢慢引导,宝宝之后会慢慢逐渐改善的,只要家长有耐心即可。

amyhan9

撕纸也是可以开发宝宝智力的,但是,最好让他撕白纸,否则,他长大了可能会撕课本的。。
小孩子都会撕书的,这是一个过程,你要么买撕不烂的布书给他。

朱秀云12

这个很难说的,现在宝宝还很小,只是在好奇开发创新