can704haha

如何引导让宝宝能平和的说出自己的想法呢?

我女儿五岁半,目前自我意识逐渐增强,脾气也变大了,稍不如意就发脾气,有时我和她对事物的看法不一也生气,还动手打人,这是以前没有过的。请问如何引导让宝宝能平和的说出自己的想法呢?

朱秀云12

亲子沟通家长千万不要问孩子一些太空洞的话题,譬如“今天如何?”“学校好吗?”“今天你表现怎么样?”也别经常用,“为什么?”因为孩子会不自觉地想保护自己。妈妈可以学着用一些日常生活来勾引出话题,可以选择孩子有兴趣话题入手,使孩子的防备心有所下降。也可以试着分享自己的经历,说一下自己上学遇到的趣事,引起孩子的共鸣。

可爱的桉桉

和宝贝交流先鼓励和肯定,再说大人的想法,别一上来就驳斥孩子,孩子也需要肯定的,但是打人肯定不行,孩子太急躁了,需要画画啊拼图啊一些游戏练习下安静和专心

文文的妖精

还是和宝宝进行交流的,有时候看情况也可以进行冷处理的,教育孩子是比较大的学问