完68

宝宝皮肤干燥怎么办?

我家的宝宝已经九个月了,随着天气越来越冷,越来越干燥,宝宝的皮肤也越来越干燥,给她抹了好多润肤的都不管用,发现宝宝脸上厉害的地方都渗出血丝了,该怎么办呢?

晨晨618

少带宝贝出门吹风,我给我女儿就用郁美净的,反正现在用着还行

yimei91628

冬季宝宝皮肤干燥是大多数父母普遍遇到的问题,其原因是诸多方面的,可能是空气干燥等客观因素造成的,遇到这样的问题父母们不要惊慌,下面给你一点建议参考一下,希望对你有所帮助。

造成宝宝皮肤干燥的原因有:
缘故一、肌肤薄嫩
宝宝的皮肤厚度只有成年人的1/3,因此任何一点刺激都有可能引起宝宝皮肤的不适,如气候的变化、衣服厚度及材质的改变等等,都会使宝宝的皮肤受伤。
缘故二、皮脂分泌少
宝宝从出生到2个月左右的这段时间里,由于有胎儿时期从妈妈那里获取的激素做保护,皮脂分泌还会比较旺盛。但从这段时间之后,原来的“保护罩”逐渐消失,宝宝的皮脂分泌会迅速降低,因此容易变得干燥和粗糙。
缘故三、水分需求大
宝宝的汗孔密度高,而往往又特别好动,从而造成宝宝体内的水分蒸发量大,对水分的需求也就更多。如果补水不及时,宝宝的皮肤就很容易出现状况。
缘故四、气候、环境等外界因素变化
秋季以后降水量减少,太阳照射强烈,空气也变得不像夏季般湿润,而宝宝的肌肤调节能力和抵抗能力都还弱小,因此干燥也就成为了宝宝皮肤的普遍现象。

宝宝的皮肤也需要护理,护理的时候应该注意一下几点哦:

1.皮肤清洁:皮肤护理的第一步是清洁工作,宝宝的肌肤也不例外。冬天气候寒冷,宝宝的活动明显没有夏天多,汗水和皮脂分泌也都没有那么旺盛,一般每天给宝宝洗一两次脸就可以了,除活动量特别大出汗很多需要特别清洗外,正常情况下一周给宝宝洗一两次澡比较合适。

2.宝宝洁肤用品选购:在为宝宝选择清洁用品时只要把握住一个“简单”原则就可以了。一般来说,除了清洁之外的功能越少越好,尽量不要选择那些有杀菌功能的洁肤用品,以免刺激宝宝幼嫩的皮肤或引起不必要的过敏。

3.润肤;用清水给宝宝洗过脸后,要及时用柔软的毛巾擦干。有些时候宝宝吐奶或者流口水,也要马上用干净柔软的毛巾擦干。擦拭的时候注意不要用力过大,要用毛巾轻轻按压,将水分吸干。

4.透气内衣:选择合适的内衣是让宝宝全身皮肤健康的关键因素之一。要保证宝宝身体皮肤健康,防止各种过敏现象的发生,宝宝贴身衣物的选择非常重要,全棉质地的穿脱方便的衣服是上选,宽松的衣物可以保持宝宝皮肤呼吸通畅,而过紧的内衣则会让宝宝感觉很难受,也阻碍了体肤的健康呼吸。 有些父母因为担心孩子冷,所以在冬天的时候他们往往会给孩子穿很多衣服,其实这种做法并不好,宝宝穿的衣服多了就很容易出汗,排出的汗被捂在衣服里面,反而给细菌提供了一个良好的繁殖生长环境,进而容易引起宝宝皮肤瘙痒等病症。

5.饮食调理:做好了皮肤的外部护理,内在的饮食调养也非常重要。通常来说,挑食、不爱吃水果和蔬菜的宝宝更容易出现皮肤粗糙、干痒的症状。调理出一个良好的内在机体环境首先要纠正宝宝饮食习惯,改变宝宝吃零食的习惯,尽量少吃或者不吃;其次要努力培养宝宝对水果、蔬菜的兴趣,尽可能想出更多的方法让孩子喜欢吃蔬菜,比如用蔬菜做包子、饺子的馅料,宝宝一般都不会拒绝。另外还要在孩子每周的食谱中增加胡萝卜等营养丰富的食物,经常给宝宝食用这些食物,可以有效补充维生素。

我家的宝宝现在正好一周岁,也存在着皮肤干燥的问题,通过我询问医生,特别整理一下给你参考一下,祝你早日帮助宝宝改善皮肤干燥的问题哦。

晨宝果园

多喝点水
丝塔肤的不错 我女儿一直在用 孕妇也可以用
你可以去淘宝看看